振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台惊呼 习李上台一年中国国际形势惊天巨变

2014-01-24 10:41:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  习近平和李克强是2012年11月15日正式走马上任的,距今正好一年,这一年发生了好多事情,国际形势也因此有不少改变。今天我们就来谈谈经过这些改变中国在国际格局中的新情势,特别是中美博弈的新态势。

  在这篇文章我们要从外交、军事和经济三方面观察中国的国际新局势,不过这三个方面并非均等, 我们要花比较大的篇幅在军事的论述上,因为正如一年前的预料中国、美国日本都在加紧磨刀,所以军事上的改变显得特别突出和重要。

  当然我们也看到外交上各国五花八门的言论和与官员不停地穿梭来往,只是这些不过是走过场,意义不大,特别是日本的放话和四处奔走行动迹近无赖,因为它的实力最弱、合理性也最差。



 

  中国、美国和日本都非常清楚在最后摊牌的时候,不论是否真的开火,比的就是军事实力。中美日的备战是认真的,因为这场战争将决定列强在东亚的势力范围,所以谁都输不起。

  (一)外交


  甲. 中国的外交

  一上任就做出了周边外交的指导方针,为中国短期的外交政策定调,并且说到、足迹到、行动到,非常有效率。

  最近提出「亲诚惠容」的外交理念,做为中国近期(未来五到十年)的外交指导方针。「亲诚惠容」是四个道德方向原则性的理念:亲就是亲近,强调山水相连,需要成为朋友;诚就是坦诚相待,不搞阴谋;惠就是互惠,大家都有利益;容就是有大胸怀,能包容彼此的差异。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网