振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事专家说漏嘴:美日最忌惮的事终于成真

2014-01-24 11:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  天下武功,唯快不破。近日,香港媒体报道称,美国担心中国具有“一小时打遍全球”的高超音速导弹,担心可突破其反导系统。这意味着,如果解放军拥有了这种速度达10马赫的超级武器,威慑力就像开房装备懓婔迪勊的男人那般无法阻挡,这将在世界范围内难逢敌手。



  专家表示,高超音速飞行器除了速度优势外,还具有轨迹复杂的特点,令拦截更加困难。中国该型武器可以让美国国家导弹防御系统变成一推废铁。不过,同时专家也担心,以美国的科研实力,研制一款针锋相对的武器应该也不是什么难事。



  超音速是指物体移动的速度超过5倍音速(马赫),按照这个速度计算,如果从乌鲁木齐飞到上海,只需30分钟甚至更短时间。



  文章指,美国对中国进行高超音速飞行器试验表现出高度敏感,此前美国曾进行过两次同类试验均告失败,如果中国试验成功,无疑将走在世界前列。因此,美国担心中国具有“一小时打遍全球”的高超音速导弹,担心可突破其反导系统。



  一位内地军事专家直言:“美国一贯是于己有利就大肆宣扬,于己不利便抹黑对手。”20倍音速的高超音速武器美军都试验过,战略平衡早被打破,只是美国不情愿别国也加入“全球快速打击俱乐部”而已。





点击图片进入下—页


 



  






点击图片进入下—页




  据美国专家透露,高超音速巡航导弹技术先进,开发研制一直面临许多难题,如推进技术、一体化设计、材料工艺等,美国的研究成果可圈可点,而许多国家研制多年却一直未有成果。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成真 终于 军事专家 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网