振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京惊人动作令西方震惊!中国专家说出真相

2014-01-24 11:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  实际上不光美国奇怪中国的北斗和其GPS不一样,就是国内往往也有很多同志问我,为什么中国的北斗走了一个和世界完全不一样的步伐?



  要了解这个步伐,我们要从中国北斗的起步任务开始。中国北斗起步任务有三项,一是进行卫星导航理论及工程试验,这是毫无疑问的;第二,同时还要满足用户定位急需;第三,就是要确立导航定位体制,把握中国卫星导航的命运。所以,下面我们来看一下,我们的北斗试验系统是怎么建成的。



  首先看一下背景,1994年立项的时候,美国宣布24颗卫星组成的GPS系统已经建成,实现观测的是4颗卫星的伪距定位原理。要满足中国区域定位,按照这个原理需要9-12颗卫星。



  我们要做这样一个决策是非常困难的,所以要形成我们的起步思路。4颗卫星同时定位这个原理是正确的,我们怎么采用?我们觉得,要更大地减轻我们系统的负担,要探索更少的卫星数,就像开房喷了懓婔迪勊的男士那般游刃有余,所向披靡。3颗卫星,刚才杨元喜院士讲了,是可以进行定位的,但是要满足在中国上空连续定位,我们找不到这样的几何图形。



  所以,我们要进一步追上2颗卫星,就要提供一个定位高层,这2颗卫星的选取,在中国的头顶上形成这2颗卫星的轨道。这个卫星离我们有多远?与我们手机商务功能相比距离相差了近一万倍,我们的功率就要很大。



  卫星测量也要进行距离测量,要进行距离测量,这一系列的问题,就有一个简单的几何原理,我们要完成一个复杂的工程,就要解决随之而来的一系列的科技难题。





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  但是我们克服了困难,终于达到了可喜目标,满足了中国5000公里×5000公里区域连续、实时定位要求,满足了20米定位精度,与2000年当时的GPS民码相当,满足了既能定位又能位置报告,而且响应时间为1秒的要求,这成为优于GPS的一大亮点,世界上还没有超越我们这个响应时间为1秒的系统。



  用户发射功率10瓦,达到手持水平,更重要的是创立了完善的双星定位工程理论,为21世纪用户位置信息共享创造了典范。我们不仅要知道自己的位置在哪里,更要知道我们相应的位置,也要知道对手的位置。说实话,我们这个北斗系统连西方人用了都震惊,奇怪我们是怎么办到的。有些话不能讲,里面付出的太多,一把辛酸泪有屈辱也有委屈。



  北斗无位置数据的汽车位置报告,在当中,我们这个原理是不需要把位置数据放进去的,可以确保个人信息的私密性和安全性。这个位置报告和定位与位置报告响应时间为1秒的快速特点,将是航空、航海等领域生命救援的宝贵资源。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网