振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日翻脸:安倍突然警告美不要插手中日之争

2014-01-24 11:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  1月19日,媒体报道出关乎日本的两大新闻:一是安倍顾问1月17日公开表示不满,"指责"美国对安倍参拜靖国神社的态度"小题大做",是"挑刺"行为;二是安倍在自民党第81次全国大会上宣布:2014年日本将完成修宪。



  可以说,安倍幕僚公开指责美国政府非常罕见,有网友将日本的行为戏谑喻为"狗开始咬主人了",这种说法,话虽丑,理却端。这就产生了一个问题:安倍集团为何突然变得胆大起来,敢于公开指责美国政府?



  日本之所以这样做,一方面出于对前不久美国参议院出台"要求日本就慰安妇事件向邻国道歉"的法案不满,另一方面还暗含了别的一种盘算。



  这个盘算就是,日本妄图以"参拜靖国神社"之事比作国内事,并将美国总统参拜"阿灵顿国家公墓"相提并论,意图通过偷换概念让日本拜鬼披上合法外衣,为将来日本政府修宪埋好伏笔,暗示美国安倍政府在修宪之时不要"插手"。



  如果将安倍拜鬼视为日本唤醒军国思想的行为,那么日本的修宪就是军国复活的例证,事关日本"前途和命运",难怪安倍幕僚突然胆大起来,敢于公开指责美国了。然而,美国会接受日本的这种指责和暗示吗?





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  个人一直认为,日本集体右倾化和安倍的恣意妄为,不断升级周边矛盾,应该是美国为了一己私利故意纵容的结果,今天来看,这个判断应该没有问题。安倍一步一步地将日本带向军国复辟之路,美国功不可没。而且,美国将会慢慢地为此埋单。安倍幕僚指责美国政府对世界而言,称不上什么大事,但对日美而言可能就不是几句伤人心的话那么简单了。这可能意味着以下几个问题:



  一,日本已越来越不满于被美国牵制。安倍集团突然发声表达对奥巴马的不满,名为替日本辩护,实为反对美国通过法案要求日本就慰安妇事件道歉,认为美国这是在干涉内政。当然,安倍这样做从根本上是在为今年的修宪与美国"斗智斗勇",其将安倍拜鬼视为国内事的潜台词就是:修宪是日本国内事,容不得任何人干涉,美国也不例外。



  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 插手 中日 不要 警告 安倍 突然 翻脸
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网