振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马鼎盛 普京用美式武器在背后猛插北京一刀

2014-01-24 11:41:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄国周刊网站1月19日发表谢尔盖?吉洪诺夫文章《中国如何构建战略核力量?》,作者称,中国战略核力量全靠“吃”1950-60年代苏联提供技术的老本,及1990年代混乱时期俄罗斯专家出卖的技术。至今北京还未能建立起陆海空核三位一体,也不具备足够有效击中目标的核武库。一旦美国发动核战争,中国面对美军核打击坚持不了一小时。

  老毛子对中国核武力无非是三点意见,首先是盼望美国核袭击中华,全面摧毁解放军战争潜力;其次表明莫斯科期待中国有限的核反击重创美国;最后我感到俄国专家狠毒地贬低中国核战争力量,也显示俄军也能轻易摆平解放军那点战略杀手锏。

  面对美、俄两个核霸王的讹诈,中国必须“以俄为师”,是时候亮一亮核肌肉,实实在在射它两枚“东风”--41导弹,让全世界有目共睹那12000公里的射程。

  俄罗斯科学院远东研究所专家?卡申认为:“中国的战略核力量迄今仍由相当简陋和笨重的液体洲际弹道导弹构成。而且 ‘东风’-31型和‘东风’-31-A型固体燃料机动导弹射程有限,只能携带一个弹头,突破美国反导系统能力大打折扣。





  最大和最重的‘东风’-5型导弹能打到美国大部分,但它是庞大且非常脆弱的液体导弹,发射准备工作至少两小时。‘东风’-4型升级改造后射程可超过5500公里,但打不到美国本土。”

  中国“东风”-31机动导弹射程近8000公里,勉强打到美国西海岸城市。中国首个具有核遏制能力的导弹是“东风”-31-A。它是机动式的,射程近1.1万公里,也是单弹头。但中国全部洲际导弹仅数十枚,无法对美构成重大威胁。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 背后 北京 武器 美式 普京 鼎盛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网