振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京突然抢先下手:两神秘高人让日本彻底败退

2014-01-24 12:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  据英国媒体报道,中国联合国大使刘结一周三(1月8日)在联合国谴责日本首相安倍晋三参拜靖国神社。



  中国突然抢先下手:两神秘高人让日本节节败退



  中国驻联合国大使刘结一



  英国媒体认为,这是中国把中日靖国神社的争端诉诸联合国,要求国际社会要对日本警告。



  根据英国媒体的报道,刘结一在联合国会议上表示,安倍此举是把日本领上“一条危险的道路”。



  他表示,国际社会必须发出警告,安倍必须改正他的“错误的历史观”。



  刘结一介绍中方的态度称,靖国神社是美化日本军国主义的侵略历史的工具,安倍此举有违联合国宪章精神。



  此外,该媒体也引述日本媒体报道说,与此同时,安倍1月8日则在日本的一个电视节目中表示,不会顾及中韩等国的批判,他也还将会去参拜靖国神社。





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  他还针对中国的批判作出反驳说:“有些人批判我是军国主义者。展开这种批判的国家,自己却每年以10%以上的比例,持续20年以上增加军费。”



  早些时候,安倍晋三表示他十分希望能够直接对其他国家领导人解释他为什么参拜靖国神社。



  但中国外交部表示,除非安倍向亚洲人民认错,改弦易辙,否则中国不欢迎安倍访问北京



  主持人:英国广播公司《新闻之夜》节目在昨天晚上邀请到了我国驻英国大使刘晓明,还有日本驻英国大使林景一作客,节目当中刘晓明对林景一关于钓鱼岛主权和日本修宪的谬论一一进行了驳斥,同时他也引用了英国前首相丘吉尔的名言来警告日本首相安倍晋三放弃复辟军国主义的企图。



  解说:当晚的新闻之夜首先采访了日本驻英大使林景一。林景一在节目中无视历史事实,辩称日本对钓鱼岛拥有主权,还为安倍修宪企图进行诡辩。



  林景一(日本驻英大使):(钓鱼岛)这是原则问题,这是“主权”问题,我知道英国也有主权方面的争端,我们曾“和平地合法地”寻求对这些岛屿的“主权”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网