振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国:不要惹中国 中国的成败影响整个世界

2014-01-24 12:41:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  1月24日讯 据外媒报道,,赫尔穆特·施密特在汉堡补过了自己的95岁生日。其中一大政治话题是这位前总理明确希望探讨的“中国和西方”。他与美国国务卿亨利·基辛格德国前驻美大使沃尔夫冈-伊申格尔和经济学教授亚丝明-梅-易-法格尔就该话题进行了45分钟讨论。

  施密特和基辛格都是在1971年结识中国的。时任联邦德国国防部长的施密特当年对东亚地区进行访问。回国后,他建议总理勃兰特与未来的世界大国中国建立外交关系。

  1972年,这一建议成为现实。同样是1971年,时任美国总统国家安全事务助理的基辛格两次造访北京,为尼克松总统访华铺路。近年来,施密特和基辛格都撰写了有关中国崛起的着作。


  文章指出,这是一次快速崛起。中国在20年时间内迎头赶上,而西方为此用了200年。中国在国内生产总值上已经超过德国和日本,紧追美国。中国拥有3.8万亿美元外汇储备。





 

      其经济在长达10多年时间里以年均9%到11%的速度增长,虽然在世界经济危机期间有所放缓,但增速仍令人印象深刻。很快,按国民生产总值——但还远谈不上按人均收入——计算,中国将再度恢复其直至19世纪30年代的角色:全球最大的经济体。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 整个 世界 影响 成败 不要 德国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网