振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊人一幕:六国替中国打安倍脸

2014-01-24 15:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  “东京北京的紧张关系占据舞台中心,安倍呼吁亚洲军事克制,而一名中国资深学者斥其是麻烦制造者。”英国媒体如此描述1月22日的瑞士达沃斯世界经济论坛。美国网站称,安倍也谈了安倍经济学,但最引人关注的是他有关中国的评论。



  安倍在当天的演讲没点中国的名字,但意图昭然若揭。美国媒体写道,安倍借在世界经济论坛的聚光时刻拉响警报,他隐晦的言论显然指向中国。明显暗指北京在过去十年令人印象深刻的经济成就,安倍警告“亚洲的增长红利决不能浪费在军事扩张上”。



  日文网站23日刊登专栏作家小笠原诚治的评论文章称,安倍的演讲用“没意思”可以一言以蔽之。他提“安倍经济学”怎么听都像自我炫耀。安倍演讲的英语水平并不高,“对外信息战”中并未成功。



  英国媒体1月22日题为“安倍、中国与篱笆”的报道颇为嘲讽地说,安倍在演讲中称,不要将亚洲的繁荣消耗在军事开支上,亚洲和世界需要一个危机管理机制,不过,自一年前他上任以来,由于岛屿归属之争以及他本人参拜有争议的靖国神社,与中国紧张加剧。



  瑞士媒体1月23日称,安倍呼吁和平,并批评中国增加军费,但日本修改和平宪法他却没有提及。“今日日本”网站上,“安倍告诉世界要勇敢面对中国否则将面临后果”一文成为评论最热的文章。



  网民smithinjapan留言称,他“敦促军事克制”、希望“控制扩张主义”,他在用什么实现这些目标?增加军事开支?从美国创纪录地购买战车?修改宪法第九条?真是伪君子!!





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  韩国政府1月23日严厉批评安倍,称他对参拜靖国神社的辩解“不可理喻”。中国外长王毅1月23日在瑞士蒙特勒表示,安倍的辩解是欲盖弥彰,越抹越黑,这证明他仍在顽固坚持与人类良知和国际公理背道而驰的错误历史观。



  日本电视台第7频道首席新闻主播小谷真生子女士对中国媒体记者说,“安倍对参拜靖国神社的解释简直是荒谬!”她说,参拜靖国神社不是日本首相的职责,更不是日本人民的意愿,如果安倍想参拜,为什么不在卸任的时候去,为什么拖累整个日本背负国际舆论压力?





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 安倍 中国 国替 惊人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网