振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【美媒】中国海军叙利亚化武护航 迈出远洋航行第一步

2014-01-24 15:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  来自美国外交官网站的文章,网友供稿,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。



  中国及其远海



  虽然美国及其盟国认为北京在黄海、东海和南海(近海)的行为越来越不稳定,但是中国在东亚以外仍不断为国际安全做出各种贡献。近期北京派遣一艘导弹护卫舰赴地中海帮助叙利亚护送化学武器,反映了中国追求提供公共货物的新途径。虽然准确地评价未来几年,中国怎样发展其海军或发展海外设施以扩大其海洋存在还为时过早,但是销毁叙利亚化学武器和其他任务是有用的证据,提醒其他各国,中国正在进行的反海盗行动,有效地给中国提供了非常有用的“远海”存在,亚丁湾的护航任务很难被取代。



  2013年12月17日,中华人民共和国海军庆祝在亚丁湾从事反海盗护卫五周年之后仅仅一个多星期,中国政府透露,中国将与俄罗斯和其他国家一起辅助运输叙利亚内战中使用的致命化学武器。据中国国际问题研究所反恐问题的分析师董漫远称,“中国海军护卫舰确保顺利销毁化学武器,并为和平解决叙利亚问题提供有利条件。”中国的非对抗互助式护航行动并不令人吃惊,鉴于北京之前多次否决了联合国决议对叙利亚制裁的决议,坚决反对任何形式的外部措施干涉叙利亚内部冲突。





点击图片进入下—页



中国海军奔赴亚丁湾进行护航任务





点击图片进入下—页



中国海军盐城号



  化学武器中和操作,以及中国的参与该行动,取决于联合国安理会2013年9月末一致通过的2118号决议,该决议概述了销毁叙利亚内战中使用的1300公吨化学武器的总的时间表。10月份,与美国合作的一个国际组织,禁止化学武器组织帮助制定了最初的时间表,要求在2013年12月31日前运出,并且在2014年6月30日之前与联合协作销毁叙利亚其余的化学武器。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网