振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国偷着乐:金正恩这一举动让中国的希望破灭

2014-01-24 15:40:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  据外媒报道,布鲁金斯研究所、韩国战略问题研究所和《朝鲜日报》21日共同举办“走向朝鲜半岛统一的韩美外交安全合作方案”国际会议,有学者表示,中国一直以为可以说服朝鲜走中国式改革开放之路,但金正恩领导的朝鲜政权肃清张成泽让中国的希望破灭。以下是文章摘编。



  曾任美国国务院负责东亚太事务助理国务卿的布鲁金斯研究所(Brookings Institution)首席研究员李维亚(Evans J.R. Revere)表示,“2014年或许是中国正式讨论朝鲜半岛未来的元年。张成泽被视为知中派,他被处决将对中国的朝鲜半岛战略产生影响。”



  卡内基国际和平基金会副主席包道格(Douglas Paal)表示:“中国过去因为担心与朝鲜的关系疏远而不愿谈论朝鲜半岛剧变事态。但(现在)中国感觉到金正恩破坏了两国关系。”他指出:“负责任的中国官员现在可能会与其他国家进行真诚的对话。”



  中国虽然一直表示支持朝鲜半岛自主和平统一,但从未具体讨论这个问题。布鲁金斯研究所中国中心主任波拉克(Jonathan D. Pollack)表示:“不决定(具体立场)就是决定了立场。”也就是说,中国的朝鲜半岛政策实际上是保持分裂现状。



  但是,金正恩(Kim Jong-un)执政后进行第三次核试验、中国朝鲜关系恶化、中国国家主席习近平上台后,中国国内开始积极讨论朝鲜剧变事态等朝鲜半岛政策。



  包道格表示:“金正恩去年在模拟室向美国发射核弹的画面播出后令中国极其愤怒。如果金正恩继续做类似的事,只会让中国感到无趣。”一位与会者说:“中国经过去年一年时间明确认识到谁是自己的朝鲜半岛合作伙伴。”诚信女子大学教授金兴奎表示:“可以与中国讨论朝鲜半岛未来和统一问题的机会之门已经打开。”





点击图片进入下—页


 



  在当天的会议上重点讨论了如何改变中国在朝鲜半岛统一问题上的立场。专家一致指出,韩中、韩美中之间要进行密切对话。有人提出应该提前与中国建立政策合作机制,以应对朝鲜剧变事态。首尔大学教授全在晟指出:“如果韩国没有制定明确的统一蓝图,中国会担心韩国统一损害本国利益。”



  李维亚表示:“应该告诉中国统一后韩美同盟会满足韩国的安全需求,不会损害中国的利益。韩美两国应提前就这个问题进行协商。”



  有人指出,朝鲜半岛实现统一后,一直受到北核威胁的中国东北地区可以实现稳定和发展,同时也会对整个中国经济的可持续发展和政治稳定做出贡献。金兴奎表示:“朝鲜核问题解决后,将有助于中国最重视的双边关系中美关系的稳定。”还有人指出,朝鲜半岛统一后,有关中国两岸统一的讨论将更加活跃,同时还可以减轻国内外对两岸统一的心理抗拒。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 希望 破灭 中国 举动 金正 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网