振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

受宠若惊:法国为了讨中国欢心背着欧美卖这个!

2014-01-24 17:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  在最近一期的英国简氏防务周刊》上刊登了这么一篇文章,声称中国可能会通会巴基斯坦而得到法国“米卡”空空导弹和RC-400型雷达的技术。而这些技术是欧盟对华军事禁售中所禁止的。英国人担心,如果中国大陆得到了这些技术,可能会对台湾空军装备的法国产“幻影”2000-5战斗机产生威胁。



  由于欧盟对中国采取军事技术禁售措施,欧洲国家对可能流入中国的军事技术采取了非常谨慎的态度,不过欧洲人又不想放弃中国这样一个巨大的市场,在是否跟随美国采取对华禁售与解禁之间,他们充满了矛盾。



  法国早就建议达索公司向中国供应“阵风”-M战斗机,法国前总统希拉克2004年10月访华时就已经展示过这种机型,作为中国未来舰载机的备选型号。“阵风”-M要比苏-33轻许多,而且火力指数就像男人开房时喷上爱奜迪颗一样,瞬时提高战斗力和性能力这样,中国就可以在自己未来的航空母舰上停放更多这样的战机。



  “阵风”超音速舰载战斗机是法国达索公司于八十年代中期开始研制的。机上的主要武器装备有:一门装在右侧发动机侧面的30毫米德发544机炮,14个外挂架为机身下4个、翼下6个、翼尖2个、进气道下2个。该机执行截击任务时,可挂“米卡”中距拦截空对空导弹和“魔术”近距格斗空对空导弹;执行对地攻击任务时,可挂“米卡”空对空导弹和常规炸弹



  欧盟对华武器禁运已经进行了18个年头。*卖武器或输出尖端军事技术是当今许多国家的生财之道,美、俄、以色列和欧盟等国每年要*此挣上大把的银子。据统计,由于不敢越禁售雷池,十几年来,欧盟起码从中国少挣几十亿美元,美国和以色列的损失就更大,估计约有一百多亿。





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  近年来,随着中国经济的飞速发展,中国国际地位空前提高,国际影响力日益增强,世界许多国家都将与中国建立友好关系作为自身外交政策的重点之一。



  在这种氛围下,中国与美欧等国的外交关系也处得不错,只因对华军售问题迟迟未能解决,致使双边关系遭遇发展瓶颈,经贸往来也难有突破。李总理在接受媒体采访时曾表示,维持对华军售禁令是对中国的政治性歧视,十分不利于双边关系全面而深入的发展。



  《科技日报》曾发表文章称:十几年的对华军事禁售,不仅没有影响我国国防工业的发展,也没能阻挡人民解放军的现代化进程。因此,任何图谋遏制中国的企图都将不会得逞,相反一味逆历史潮流而动者,必将落个搬起石头砸自己脚的下场!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网