振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍缘何以一战前英德关系威胁中国

2014-01-24 17:41:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  瑞士时间1月22日下午,在达沃斯世界经济论坛年会期间,日本首相安倍晋三与参会的全球媒体领袖们对话。安倍正面回答了与会者主要关心两个问题,一个是日本经济,一个是日中关系。

  安倍在谈到中日关系问题时说,近年来,中日关系发生重大变化,双边关系受损,给双方都带来极大的负面冲击。现在应该防止出现意外的冲突,意外的冲突到来这种可能性是存在的。

  安倍表示,要注意一战的教训。英国德国在一战前贸易往来非常密切,但还是发生了战争。中日两国今天的处境有相似之处(所以要更加警醒)。

  最后,安倍再一次强调美日同盟的重要性。今年底会审查美日同盟的纲要,他表示会重申同盟关系的重要,并主张加强美日的军事层面的交往。如果出现日本受到入侵,根据同盟条约,美国应帮助日本。

  日本首相安倍晋三缘何在达沃斯世界经济论坛年会期间,着重就中日关系发表自己的见解,并以一战前的英德关系来比喻中日关系的现状?安倍此举欲达到什么目的?且看本博浅析如下:

 






 

  在2013年岁末,日本首相安倍晋三参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社后,对中韩两国及亚洲曾遭受二战日本侵略的有关国家,造成心理上和民族感情上极大的伤害,尤其是受日本侵略最深的中国人民,面对中日钓鱼岛对峙不断升级,在新恨旧恨叠加的情况下,民族感情更是受到极大的冲击。

  中国政府和外事部门及中国人民,对日本军国主义复辟已经是义愤填膺、同仇敌忾,在世界范围内对安倍奉行的对外扩张政策发起全面反击,包括日本国内有识之士在内的国际社会大多数国家,纷纷对安倍主导日本内阁的对外政策提出批评,就连其主子美国也不得不对安倍的倒行逆施提出指责,来平息安倍参拜靖国神社和“修宪强军”惹起的众怒。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威胁 中国 关系 战前 何以 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网