振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国为出口研制的维克斯系列主战坦克

2014-01-27 12:55:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  ⊙ 前言



  1847年,英国贵族W·G·阿姆斯特朗创建了维克斯公司。从世界上第一辆过顶履带坦克,直到英国最新式的挑战者-2主战坦克,可以说,英国坦克的发展是和维克斯公司紧紧联系在一起的。大名鼎鼎的维克斯公司除了研制一批著名的英国坦克外,还研制了一批专用于出口的坦克。早期的有著名的卡登-洛伊德超轻型坦克。二战后,从上世纪50年代到80年代,维克斯公司研制出维克斯系列坦克,成为“出口坦克的明星”。







  ⊙ 维克斯MK1



  维克斯是英国维克斯公司于20世纪50年代末专为出口而设计的坦克。1963年制成样车,1965年定型投产。它是维克斯公司在二战后研制的第一型出口型坦克。维克斯主战坦克基本上由百人队长坦克的底盘和酋长坦克的动力传动装置组合而成。由于利用了现成部件和成熟技术,所以维克斯坦克研制周期短、研制费用和造价都相对低廉。值得注意的是,维克斯坦克的基本设计思想是重视火力与机动性,与英国传统的防护第一的指导思想格格不入,大概是英国人自己也知道他们的理念与当时的国际潮流不吻合,要想打开出口市场,必须放弃自己的传统。与其他英制现代坦克相比,维克斯坦克装甲薄、重量轻、速度快、储备行程大,还能借助尼龙围帐浮渡江河。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 系列 主战坦克 克斯 研制 出口 英国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网