振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲称:中国两栖舰搭载坦克,突现中业岛

2014-01-27 12:59:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  《菲律宾星报》文章,原题:中国继续扩大在南沙群岛的海洋优势 “卡拉延群岛”的一名官员透露,一艘中国两栖战舰已在有争议的南沙群岛让人感觉到它的存在。北京此举的目的是要持续扩大在该地区的海洋优势。



  “卡拉延市”市长欧亨尼奥 比顿 奥农拍摄了这艘中国战舰的照片。据信,这艘战舰上面不仅有两栖登陆坦克,还有中国的海军士兵



  为强调对南海的领土主张据称中国在该地区共保持有6艘战舰,上述两栖战舰是其中之一。中国对几乎全部南海都称具有主权。菲律宾、越南马来西亚、文莱以及中国台湾地区也称对部分海域拥有主权。



  中国还在海南和广东两省聚集了一系列的现代战舰,它们是为了能让中国人解放军在南海采取海上行动。







资料图:我国两栖登陆舰携带坦克演练






资料图:我国两栖登陆舰携带坦克演练



  “一个强硬的现实是,中国一直在持续扩大在该地区的海洋优势,并且也在持续占领和开发该地区尚未被占领的岛屿。我认为,他们已经占领了南沙3/4的地区。” 比顿 奥农在稍早前的一次采访中说。



  去年10月,“卡拉延群岛”的一个由4艘船组成的护航编队在从巴拉望岛到中业岛进行物资转运时,曾两次遭到中国两栖战舰的骚扰。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 突现 坦克 搭载 两栖 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号