振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

前苏联产量最多V-III核攻击潜艇被批量拆除

2014-01-27 13:01:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  新华网报道 V-Ⅲ型艇用2台VM4型紧凑布置型压水堆装置,热功率150MW;2台蒸汽轮机齿轮减速机组,轴功率为22.79MW(31000hp),单轴。该级艇是前苏联潜艇首次采用单一推进轴。V-Ⅲ型艇采用的螺旋桨由两个同轴串列双反转7叶螺旋桨组成,水面航速20kn,水下航速31kn。艇上还设置了两个小辅助螺旋桨供机动使用。



  前苏联生产的V-III级核潜艇在俄国的Zvezda 工厂被拆解。随着时间推移,服役年限已久的V-III级攻击型核潜艇将逐步退出现役。俄罗斯V级核潜艇共制造了49艘,是苏联建造最多的一级核潜艇。最后一艘建造于上世纪80年代。



  V-Ⅲ型艇采用了轴对称的水滴线型,双壳体结构。长宽比为10,与第一代核潜艇相比,对快速性较为有利。指挥台和上层建筑很低,光滑、突出部分很小,顺应了流体的光顺性,流经艇表面时保持层流,并设有控制边界层的辅助推进器。保持层流可减小阻力,降低噪声。主压载水舱都采用通海阀形式。采用了十字形尾稳定翼,尾升降舵中设有大舵和小舵,小舵供高速时使用。



  







 



  在V-Ⅲ型艇的尾部垂直稳定翼上安装了一个纺锤形的导流罩,收藏拖曳阵声呐的收放俄罗斯“维克托”-Ⅲ型攻击型核潜艇装置。指挥台围壳和部分非耐压壳体采用了铝合金。该级艇后两型艇的长度逐步增大,在指挥台围壳和首部之间都增加了一段壳体,用于布置新型武器和射击指挥系统。艇内部分成8个舱室:鱼雷舱,生活舱,指挥舱,反应堆舱,主机舱,前辅机舱,后辅机舱和尾舱。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 批量 拆除 潜艇 攻击 产量 V-III 前苏联
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网