振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

老上校一把“勒住”失控轰炸机

2014-01-27 13:04:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  视频画面显示,这架“胜利者”式轰炸机先是疾速起飞,随即摇晃着向左转弯,最后降落地面,并扬起一片尘土,而整个事故过程不过短短9秒钟!英国空军上校普罗瑟罗心有余悸感慨道:“这次事故是我一生中最恐怖的9秒钟!”



  据英国媒体9日报道,在英国举行的“冷战飞机航空展”上,正当一架大型轰炸机在跑道上缓慢滑行之际,驾驶舱内的一名工程师无意中将加速杆推了下去,轰炸机眨眼间冲上天空,朝着一幢建筑直飞过去。驾驶舱内70岁高龄的前空军上校鲍勃普罗瑟罗一把夺过飞机操纵杆,最终令飞机安全着陆。日前,相关视频被网站曝光,立即引发轰动。



  王牌战机跑道滑行时突然拉升



  据报道,这次事件是在今年5月英国莱斯特郡鲁特沃斯市附近布伦廷索普飞机场举行的一次“冷战飞机航空展”中发生的。当天,一架有数十年机龄的“胜利者”式轰炸机格外惹人注目。据悉,这架轰炸机名叫“提辛蒂娜号”,它重达75吨,是上世纪60年代至70年代英国空军的王牌战机之一。按照表演计划,它将在数百位观众前方的跑道上缓慢滑行一段距离,然后停下以供拍照。



  据悉,当时坐在这架轰炸机驾驶舱内的有2人——现年70岁的鲍勃普罗瑟罗和一名坐在副驾驶位置上的工程师。据悉,普罗瑟罗是波兹茅斯一名已退役的前英国空军上校,他已有20多年没有驾驶过“胜利者”式轰炸机了。那名工程师也只是一名飞行爱好者,没有任何飞行经验。当飞机在跑道上滑行时,普罗瑟罗指示工程师将速度再减慢一些。然而糟糕的是,那名工程师无意中将飞机的加速杆推了下去。眨眼之间,原本缓慢滑行的轰炸机竟迅速达到了起飞速度,紧接着就轰鸣着冲上了150英尺的高空!



  惊愕:观众以为是飞行表演



  这突如其来的意外将现场观众全都惊得目瞪口呆,而那名工程师也被彻底吓傻了,整个人仿佛被冻僵一般无法动弹。尽管普罗瑟罗大声吼叫着让他立即清醒过来并给飞机减速,他却始终呆若木鸡!与此同时,犹如“巨无霸”一般的轰炸机已经完全失去了控制,它先是如喝醉酒似的向左转了一个弯,然后摇摇晃晃地朝着一幢大楼直飞过去!此时,观众开始不停尖叫,一名不知情的观众还迷惑地问道:“它应该这样吗?这是表演的一部分吗?”







  一场机毁人亡的惨剧眼看着就将在观众眼前真实上演。危机关头,已经70岁高龄的普罗瑟罗一把夺过飞机操纵杆,亲自当起了飞行员!普罗瑟罗说:“当时我只有几秒钟的时间做出决定,一切纯粹都是本能。我冲着飞行员大声吼叫,让他把飞机的加速杆给拉回来,但他却毫无反应。”



  70岁老上校驾机安全降落



  据悉,尽管普罗瑟罗最后一次驾驶“胜利者”式轰炸机还是在上世纪80年代,飞行执照也早已过期,但显然20多年之后,他的驾驶技术仍未生疏。



  普罗瑟罗称,当时他有2个方案选择——第一,他可以尝试着立即让飞机着陆,但却面临着错过跑道和坠毁的危险;第二,他可以使轰炸机在空中盘旋一会,然后再降落。他回忆说:“我必须果断作出决定,我先设法将飞机的机头向下,然后注意到飞机在空中飞行还算正常,只是由于侧风的影响,我们不在跑道的上空。”



  最终,普罗瑟罗凭借精湛的飞行技术驾驶轰炸机在远离人群的地点安全着陆,避免了一场可怕的空难发生。9月8日,英国民航局表示,他们已对这起事故进行了调查并得出结论:事故是由于工程师当时高度紧张被吓呆、忘记按下飞机的刹车所致。尽管普罗瑟罗的飞行执照已失效多年,但由于他当天的勇敢行为,他将不会受到任何处罚。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 轰炸机 失控 一把 上校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网