振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

瑞典“哥特兰”级潜艇拉开常规潜艇新时代序幕

2014-01-27 13:18:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  据法新社4日报道,瑞典新加坡已完成两艘A17型“西哥特兰”级潜艇的交易,这些潜艇进行过适应热带水域的系统改装,新国防部称这是“关系新加坡海军未来的关键项目”,它们将帮助新加坡海军在东南亚地区占据“不对称优势”。



  要交付新加坡的潜艇名为“西哥特兰”号和“海尔辛兰”号,两艘潜艇的售价10亿瑞典克朗(约合1.28亿美元)。这两艘潜艇作战能力与瑞典此前租借给美国的A19型“哥特兰”级潜艇相差无几。“西哥特兰”级总体设计超前,艇上设有巨大的逃生筒,一旦发生事故,数十名艇员可迅速钻进逃生筒实施水下脱险,不像老式潜艇那样需要通过危险性极高的鱼雷发射管逃生(后者产生巨大的气压可能会让人残废)。



  “西哥特兰”级的所有重要设备均安装有减震装置,重要舱室也采取了隔震措施,这样既可使重要设备和舱室尽量避免艇外巨大冲击力的破坏与干扰,又能降低艇内噪声的传递,被誉为世界上“最静”的潜艇之一。







  “西哥特兰”级潜艇主要用来执行反潜和反舰作战任务,也可用来执行布雷、运送蛙人及近岸侦察等任务。艇上可以装三种鱼雷。据瑞典国防装备局透露,在交付新加坡海军前,“西哥特兰”号和“海尔辛兰”号将装备新的气候控制系统,以适应东南亚潮湿闷热的海域环境,该系统能够冷却、加热和除潮艇内空气,还能为发动机和其他部件进行冷却。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 序幕 新时代 拉开 瑞典 常规
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网