振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒揭秘:美军诺克斯级护卫舰与台湾反潜

2014-01-27 13:21:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 据台湾《联合报》报道,台湾当局反潜作战主力、海军168舰队的“济阳”级护卫舰在左营军港外海进行海空协同的反恐操演,并且首度开放媒体登船采访,炫耀海军对潜艇的作战能力。演习中,反潜直升机吊挂磁探仪标定目标后,通过“汾阳”号舰上极高灵敏度的声呐系统发射鱼雷,迅速打击水面下的潜艇。这次曝光的“汾阳”号舰在1993年正式成军。“济阳”级护卫舰原为美国于1965~1967年建造以反潜任务为主的“诺克斯”级护卫舰,共建造有46艘。台湾海军总共得到8艘,号称是“靖海第一关”。



    可就在2004年,台湾《中时新闻报》报道,民进党籍的台湾当局“立法院”委员对台湾海军驻扎在基隆的主力舰队进行了突击巡阅,发现其拥有的“成功”级、“康定”级和“诺克斯”级护卫舰这三种最重要的水面作战平台均存在战备不足、人员缺编甚至因零件缺乏而靠泊歇工的情况,特别是从美国租借来的8艘“诺克斯”级护卫舰最为严重。台湾媒体称,由于台湾很难在短时间内买到潜艇,自制潜艇也不是一蹴而就,更不用说买到了还要花多年训练的事实,至少在下一代兵力成军之前,台湾反潜作战只能依赖水面舰艇反潜机了。











原来就以反潜目的而建造的“诺克斯”护卫舰长期从事台岛东部水域反潜作业,被称为伸向海底的“耳朵”,如今这双“耳朵”要失聪,台湾当局能不急吗? 但仅仅一年之后,8艘“诺克斯”级护卫舰就被翻手为云、覆手为雨的台湾媒体吹捧上天,个中含义颇令人玩味。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台湾 反潜 护卫舰 克斯 揭秘 美军 台媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网