振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

开打了!中国海军温州号导弹护卫舰惊现钓鱼岛

2014-01-27 13:25:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(12)


  韩国渔船在钓鱼岛附近起火,中国派054舰营救



  韩国媒体报道,北京时间18日凌晨4点40左右,在济州岛西归浦以南720公里海域,韩国一艘渔船“3005黄金号”在进行捕捞作业时因失火沉没。在从西归浦海警处得知事故消息后,中日两国海上当局暂时抛开领海纠纷,立即前往事发地展开援救。



  韩联社1月18日报道,事发海域是中国与日本发生领海纠纷的钓鱼岛最北端岛屿北约157公里的海域,距离中国福建省福州约240公里。







资料图:中国海军054型护卫舰526温州号导弹护卫舰



  日本海上保安厅第11管区飞机MA721号18日上午离开冲绳,前往事发地参与事故船舶的搜索工作。之后,中国海军舰艇526号舰来到事故现场,与韩方渔船共同展开救助活动。在确认4名船员失踪之后,4艘中国渔船在周边海域展开搜索工作。韩国海警派遣3006号舰等4艘舰艇与1架飞机投入搜索失踪人员的工作。



  截至目前,此次火灾事故导致搭乘的9名船员中,4人死亡,4人失踪,1名中国船员获救。







这是中国海监50船驶进钓鱼岛海域的历史瞬间



  希拉里此番针对钓鱼岛问题的“老调重弹”,并非是“模糊中立”政策的再次强调。“模糊中立”的表述之中,处处是明显的倾斜。



  美国国务卿希拉里·克林顿18日与来访的日本外相岸田文雄举行会谈。在提及钓鱼岛问题时,希拉里重申美国对钓鱼岛主权最终归属问题不持立场,但她同时又宣称,美方承认该岛屿处于日本行政管辖之下,反对任何寻求破坏日本管辖权的“单方面行动”。



  表面看,希拉里关于钓鱼岛的表述没有逾越美国一直延承的表述范围,但必须看到,希拉里此番针对钓鱼岛问题的“老调重弹”,并非“模糊中立”政策的再次强调。如果不是不合时宜,就是另有所谋。“模糊中立”的表述之中,处处是明显的倾斜。



  比如,希拉里称对钓鱼岛主权最终归属问题不持立场,但正是因为美国将所谓钓鱼岛行政权“归还”给了日本,才使日本产生了钓鱼岛主权主张;希拉里强调反对任何寻求破坏日本管辖权的“单方面行动”,而所谓“长期连续的有效治理”,正是日本的主要“法理依据”。如果不能对日本的非法管辖权持有异议,又如何争取本属于中国的合法主权?



  希拉里貌似置身事外的表述,实际上等于支持日本在钓鱼岛的主权主张,这不仅是对二战后由美国参与并主导的《开罗宣言》和《波茨坦公告》的公然违背,而且等于为日本的无理要求打气助威。



  17日,美国助理副国务卿坎贝尔在与岸田文雄举行预备会谈后,曾对记者表示:“希望日本采取安静的、富有实效的外交。”这被外界解读为美国施压日本与中国谈判。希拉里在会见时的表态,显然不会让日本“安静”,反而传递出了矛盾信号,给外界的感觉是:希拉里口头希望日本与中国谈判,但实际上却在支持日本闹腾。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 12 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网