振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

人民前线:美军主战坦克伊拉克受损情况评析

2014-01-27 13:29:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  人民网北京2005年3月31日讯 美国陆军和海军陆战队装备的M1“艾布拉姆斯”系列主战坦克性能先进,战斗力强大,是该国地面装甲部队的绝对主力。当年美国设计生产这种坦克目的是为了能在东欧平原上有效阻击前苏联红军铁甲部队的洪流进军西欧。



  冷战结束后,美军先后在海湾地区发动了两场伊拉克战争,“艾布拉姆斯”的身影开始频繁出现在电视屏幕上,并在同伊拉克正规军的较量中取得了相当骄人的战绩。资料显示,这种自重69吨的重型坦克在1991年的海湾战争中,美军仅仅损失了18辆M1A1型主战坦克,同时没有坦克成员阵亡。



  自从2003年3月的“倒萨”战争以来,同样的坦克仍然是美军地面部队的宠儿,但因遭当地游击队简陋的反装甲武器偷袭,截至目前已经有至少80辆坦克因“伤势太重”而被迫用轮船送回美国本土修理,甚至还有1辆M1A2型主战坦克被反美武装埋设的路边炸弹炮塔都炸飞了。



  号称“陆战之王”的主战坦克是各国陆军主要装备之一。“艾布拉姆斯”坦克多次在西方国家举行的排名中占据首位。该坦克配有防护效果非常理想的 “贫铀装甲”。这种花费10亿美元才研制成功的装甲由贫铀合金材料特殊热处理后制成,其强度极限高达150公斤/毫米,比优质合金钢高出50%以上。







  此外,“艾布拉姆斯”坦克装甲在安装时采用模块化结构,可分别挂在炮塔和车头等重要部位,这样就能在战斗中及时更换被敌人击伤的装甲块。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网