振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西班牙航空母舰“迷宫”号

2014-01-27 13:36:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  “迷宫”号



  西班牙航空母舰“迷宫”号,原先是美国二次大战期间建造的轻型航空母舰“卡伯特”号。“卡伯特”号在太平洋战争中,共击落日机360架,炸沉和炸伤日舰265艘,摧毁了日军在太平洋上的大量海岸设施。为此,它先后荣获了9枚战役铜星纪念章和一次总统传令单位集体嘉奖。



  1965年至1967年,“卡伯特”号在费城造船厂进行了现代化改装,并于1967年8月30日租借给西班牙海军(为期5年),改名为“迷宫”号;1973年12月5日,又卖给了西班牙,成为西班牙海军唯一的一艘航空母舰。



  在西班牙海军服役22年的岁月里,“迷宫”号航母一直担任舰队的旗舰,为西班牙的海防事业做出了巨大的贡献。它在反潜巡逻方面出色的服务得到了西班牙国王和北约组织的赞赏。







  “迷宫”号的标准排水量13000吨,满载排水量16416吨。武备为22门40毫米炮(1座四联装,9座双联装)。自1976年起,“迷宫”号除载有通常编制的20架“海王”反潜直升机外,还载有4~6架AV-8A“斗牛士”飞机。编制人数为1112人。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 迷宫 航空母舰 西班牙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网