振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

9人被困松花江 沈阳军区派米17直升机救援

2014-01-27 13:39:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  今天上午,沈阳军区某陆航团出动一架直升机飞赴松花江吉林九台与德惠交界处,千里飞驰救助被困江中摆渡船上的9名群众。截至上午11时30分,9名被困群众全部获救并安全转移。



  3月3日早7时30分,一艘停泊在松花江吉林九台段黎明渡口的摆渡船,被上游冰凌冲断缆绳漂走,船主组织9名群众乘两只小船施救时,被冰凌冲走。下游江面未解冻,加之上游冰凌冲击,至当晚22时许,9人随船被困于九台市与德惠市交界处的松花江主航道中部,距岸边500米左右。



  松花江刚刚开江,地方政府尝试利用多种手段组织救援未果,只好请求部队派直升机实施救援。今早8时28分,沈阳军区某陆航团某直升机组千里驰援,于10时45分到达救援现场。







  当时,松花江上正刮着5级大风,直升机在低温条件下超低空悬停增加了难度。10时55分,在该团副参谋长安占化指挥下,飞机飞抵被困渡船上空25米处悬停,机长和副驾驶沉着冷静操作飞机,最大限度保持平稳。机械师王忠成乘坐外吊挂篮降至渡船上,迅速为年龄最大的3名被困人员系好安全绳,采取侧抱方式依次将他们送到直升机上。11时30分,9名被困群众被安全转移到岸边,随即被等候在岸边的120救护车送往医院。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 救援 直升机 军区 沈阳 松花江
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网