振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国爆出“翼龙”无人机 售价竟比美国便宜100万

2014-01-27 13:42:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  环球新军事独家视点文章为环球新军事网友翻译且本站首发,文章观点不 代表本站观点,转载请注明出处(翻译前文章附后)  



    周三,中国首次公布了翼龙无人机,相比美国以色列的无人机,该机型便宜100万美元。

    11月13日,“翼龙”无人机系统实物亮相珠海航展。该款无人机在2005年由中航工业旗下成都飞机设计研究所研制,2008年进行首次试验,之前很少展现。

    该机装有一台100马力活塞发动机,具备全自主平轮式起降和飞行能力,最大起飞重量达1100公斤,最大续航时间为20个小时,翼龙无人机是由中航工业研制的一种中低空、军民两用、长航时多用途无人机。它装配一台活塞发动机,具备全自主平轮。“翼龙”无人机可携带各种侦察、激光照射/测距、电子对抗设备及小型空地打击武器。可执行监视、侦查及对地攻击任务等任务,也可用于维稳、反恐、边界巡逻等。 外形酷似美国较大的无人机MQ-9,但大小和MQ-1“捕食者”类似。重1.1吨,长9米,翼展有14米。“翼龙”最高可以飞到海拔5300米,航程可达4000公里,可用于军事和非军事行动。







 







    从图片可以了解到,该机外形与美国MQ-9相似,翼龙无人机采用正常式气动布局,大展弦比中单翼,V型尾翼,机身尾部装有一台活塞式发动机,机翼带襟翼和襟副翼,V尾没有方向/升降舵,采用前三点式起落架,具有收放和刹车功能,机体结构选用铝合金材料,天线罩采用透波复合材料。机身长9.34米,翼展14米,机高2.7米,翼龙飞机的展弦比较大,因此升力较大、诱导阻力较小,巡航升阻比较大,可以长时间在空中滞留。也可以携带导弹,电子遥感炮塔

    据称,中国无人机已经进入国际市场。



  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 便宜 100万 美国 售价 爆出 无人机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网