振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄震惊:"翔龙"将使中国无人侦察能力位居世界第二

2014-01-27 13:43:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯军事评论网10月18日报道,从各方面情况来看,中国大型无人侦察机HQ-4“翔龙”可能将要开始进行大规模飞行试验,此事对中国空军的重要性不难评估。毕竟它是类似美国RQ-4“全球鹰”的高空战略无人侦察机,能实时监视整个亚太地区,将来还可能会为被称作“航母杀手”的国产反舰弹道导弹提供目标引导。


  俄媒称,中国“翔龙”无人机与美国“全球鹰”类似,而后者不久前还被视为世界上独一无二的能够洲际飞行执行长时间监视任务的高空战略无人侦察机。视频资料表明,在四川成都航空基地内进行首次试飞之前,中国“翔龙”无人机已经完全做好了各种准备。与美国“全球鹰”不同,中国“翔龙”无人机使用罕见的改进型连翼布局,充分结合了前掠翼后掠翼的优点。这种创造性的机翼结构能够大幅降低“翔龙”的尺寸指标。“翔龙”配备一台喷气式发动机,位于机身上部,在此方面与“全球鹰”机类似。“翔龙”无人机起飞重量7.5吨,最大有效载荷650千克,巡航速度可达到750公里/小时,航程7000公里,能在2万米的高空长时间飞行,可实时监视整个太平洋沿岸地区。








  俄媒称,如果成功启用“翔龙”无人机,那么中国将会成为世界上第二个能在广袤空域进行无人战略情报侦察的国家,可实时监视遥远的目标,从而获得较大的战略和军事优势。虽然中国“翔龙”受到自身技术性能的限制,不能执行全球规模的战略侦察任务,但是这种新型无人机可以对幅员广阔的太平洋沿岸和亚洲地区进行侦察和监视。另外,“翔龙”还有填补中国正在研制中的新型反舰弹道导弹引导系统漏洞的潜力。这种反舰弹道导弹用于反击敌方航母战斗群,被称为“航母杀手”。(编译:书山)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网