振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军迷解析歼31战机性能:完爆美F-35不在是笑话

2014-01-27 13:47:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  现在跟咱们自家的歼20比一比看看谁才能做中国空军的第一把交椅



  一、正面RCS----歼两零不利因素多于粽子机。需从材料技术等多方面克服。但歼两零隐身性的升级潜力大于粽子机



  正面隐身性,粽子机和歼两零比较,似乎占据一定优势。除了都是DSI进气道之外,正面投影,歼两零多了:(一)鸭翼。(二)鸭翼和机体之间的凹腔反射。(三)腹鳍。而粽子机少了或者暂时不确定的,是座舱盖是否采用黄金镀膜整体式座舱盖。这个对外贸易中是选项。如果不采用,座舱的凹腔反射面积很大。如果采用了,则歼两零比粽子机多了三对、六处反射源。歼两零不利因素多于粽子机。即便鸭翼和腹鳍采用透波和吸波复合材料降低RCS,也属于亡羊补牢有所损失。具体数据如何,目前不得而知。



  就发展潜力而论,歼两零机身大动力强,未来不排除配备等离子隐身等措施,这个,相比之下,粽子机机身小动力相对偏小,这方面的升级潜力不如歼两零。



  







 



  而同F35比较,粽子机气动布局和F35的流派一样。正面RCS大小,除了现有初步的图片测算显示F35机身宽度比粽子机大、还要看粽子机能否比F35细节更优化。F35机体表面凸起物过多、隐形性并不非常突出。粽子机有望胜出F35。



  二、侧面RCS



  侧面RCS比较,歼两零的不利因素在于:上反鸭构成反射源、机身长度很大超过粽子机四五米长度、腹鳍构成反射源、尾喷的非腹鳍遮蔽部位构成反射源,等等,侧面反射源多。粽子机的不利因素在于:平尾全动过程中构成反射源、大外倾垂尾反射源较大、无腹鳍的尾喷绝大部分构成反射源,侧面反射源也不少。综合起来看,两者都不理想。不排除歼两零因为机身长大等因素,侧面RCS大于粽子机。



  同F35比较,由于粽子机采用F22那样的大垂尾,不排除侧面RCS大于F35。机尾部分更不用说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不在 笑话 F-35 性能 战机 解析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网