振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

可贺!武直10用发动机完全国产

2014-01-27 13:51:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  2013两会期间,航空界代表积极建言献策,全国人大代表、中航工业南方董事长、总经理彭建武3月7日接受记者采访时表示,中国保持和平发展,继续成为维护世界和平的重要力量,就需要建立强大的国防、而建立强大的军队,离不开先进航空武器装备作为支撑。



  新世纪以来,中国航空人坚决执行中央战略部署,加快市场化改革和自主创新,航空武器装备实现了对世界航空工业强者从望尘莫及到望其项背的跨越。彭建武提到,中航工业集团旗下的中航工业南方,正紧跟时代步伐,通过推进人才战略、积极创新发展思路和提升信息化水平等举措,力争成为世界一流的中小航空发动机供应商。



  彭建武代表还提到了去年在珠海航展上公开亮相并进行精彩飞行表演的中国第一款专用武装直升机武直-10。据介绍,武直-10所用涡轴发动机实现了完全国产化,具有完全自主知识产权,根据装备一代、设计一代、预研一代的研发路径,更先进的武装直升机用发动机正在研发之中。但彭建武并没有透漏上述新式发动机的具体信息。



  







 



  武直-10在2012珠海航展上飞行表演



  







 



  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国产 完全 发动机 武直 可贺
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网