振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五种改变未来战争武器

2014-02-26 13:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国《国家利益》双月刊网站2月12日报道,原题:《能改变战争的五种“未来武器”》,作者系英国诺丁汉大学中国政策研究所资深研究员、加拿大安全情报局前分析师迈克尔-科尔。

  1.“超级隐形”或“量子隐形”材料

  科学家已开始研究能使光波发生弯曲的材料,这些材料能大大减少目标物发出的热辐射以及可见光波。这种技术背后的科学道理比较明了,尽管持怀疑态度者对此并不信服,并称他们只有在亲眼“看不见”这种材料时才会信服:通过促使周边的光波发生弯曲,“自适应伪装”能把披上这种隐形材料的物体背后的场景呈现出来。





 


  这种技术具有的军事意义不言自明,因为“不可视斗篷”使得军人——从普通士兵特种部队人员——能够在敌方领土上执行任务而不被发现,或至少能给他们争取到足够采取行动的时间。这些能力将降低军事行动期间的伤亡风险,同时增强己方向对手发起外科手术式打击和突袭的能力,或提高实施破坏和暗杀行动的能力。

  据称,一家加拿大公司向美国军方两个军官团、加拿大军方两个军官团及联邦反恐团队演示了这种材料。

  当然,倘若该技术落入游击队分子或恐怖组织等非政府组织之手,将对军方行动造成严重影响。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 武器 战争 未来 改变
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网