振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

援朝志愿军与美军9个月阵地激战取胜 轰动西方

2014-03-18 12:41:56 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  已是晚上10点多钟,尽管朝鲜早春的晚风飒飒,寒气袭人,但中国人民志愿军44师师长向守志的心里,仍然有一团热火。



  行走在通往师部的羊肠小路上,军长秦基伟的一番话一直在他的耳边回响:“老向啊,志愿军总部、3兵团和15军又要给你们压担子了!”


  “军长,有什么任务您就快点下达吧。”师政委朱业奎是个急性子。



  “以美国为首的‘联合国军’为了配合板门店谈判,有可能向平康地区的西方山方向发动猛烈的进攻,上级决定你们44师担负西方山战线的防御任务。”15军军长秦基伟指着作战地图说。


  军长语音刚落,军政委谷景生话声又起:“你们师面对之敌是美国的王牌第7师和李承晚的伪9师。这个任务艰巨啊!”


  像以前历次接受重大任务一样,向守志声如洪钟:“请军首长放心,我们保证完成任务。”



  1952年4月,向守志、朱业奎率领44师利用夜色分批次成梯队迅速接替了26军第76师宽16公里、纵深长24公里的防御阵地。他们立即在西方山一线防御地域各地点展开了大规模的以坑道为骨干的突击筑“城”作业。



  向老说:“筑‘城’也不容易啊!此时,敌人常派小股兵力对我阵地进行袭扰,敌机日夜轮番轰炸,平均每天发射炮弹1700余发,最多时发射1?6万余发。”



  喝口水,老人接着说:“你们知道吗?美军竟嚣张到如此地步:大白天在阵地前跳舞、摔跤、打牌、喝啤酒,有时还有男男女女在阵前调情,更为甚者,当面大小便。我们贯彻毛主席积极防御的战略方针和‘零敲牛皮糖,积小胜为大胜’的指导思想,发起多次进攻,消灭了300多敌人。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网