振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国潜艇首次迫近日本近海:挂五星红旗穿大隅海峡

2014-03-21 22:42:36 来源: 中华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  11月14日(2003年),太平洋美军的官方媒体《太平洋星条旗报》及其旗下的网站以罕见的篇幅报道了一条曾被日本主流媒体关注的话题--一艘中国海军的“明级”潜艇出现在日本九州岛南端佐多岬以东约40公里海域,以悬五星红旗半潜方式沿大隅海峡向西航行。虽说就连日本自卫队也承认,中国潜艇完全是在国际水域合法行驶,但日本军方和太平洋美军已经开始秘密解读中国潜艇首次迫近日本海岸的实际目的和象征意义。


  事件回溯:五星红旗距离九州只有40公里



  11月12日中午,日本海上自卫队官方网站突然发布了一条由“海上幕僚监部”提供的惊人消息:当天上午8点左右,驻扎在日本鹿屋航空基地的海上自卫队第1航空队所属2架“P-3C”反潜巡逻机在执行巡逻任务途中遭遇一艘突然浮出水面的中国海军“明”级攻击型潜艇!



  2架P-3C是在日本南部九州岛与种子岛之间的大隅海峡中发现中国潜艇的,具体方位是距九州岛南端的佐多岬以东约40公里,距离日本领海仅18公里的国际海域。据2架P-3C飞行员目视和照像侦察的情况,中国海军的“明级”潜艇非常坦然地以半浮形式通过大隅海峡向西行驶,指挥塔上悬挂的五星红旗清晰可见。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网