振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九终于出手:5轮大规模清场台湾见血了

2014-03-26 11:43:36 来源: 战略论坛  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  台湾反“服贸”示威学生占领公职机关的行为已经持续6天,台湾当局开始“清场”。


  国民党方面昨天(23日)晚间声明,已“无法容忍脱序、失控的暴力行为”,台湾当局部署2500警力准备驱离示威学生。





  今天(24日)凌晨0点20分起,警察先后发起了5次驱离行动,示威学生情绪激动,与警察发生暴力冲突,造成至少70人受伤。民进党“四大佬”进入现场陪学生静坐,抗议警方行动。


  台湾“三大院”被攻陷








  截止到23日,台湾学生反对两岸服务贸易协议、占领“立法院”的抗议活动已经持续6天,事态在昨晚又进一步升级。



  据台湾媒体报道,当晚7点半,2000多名抗议者攻占台湾“行政院”,占据广场及建筑物,部分民众闯入院内,“行政院长”江宜桦的办公室也被学生占领。



  晚间10点,又传出有“反服贸”民众攻占“监察院”,所谓“五权分立”的台湾当局,仅剩“考试院”与“司法院”尚未被抗议民众攻占。



  关于究竟有多少学生和民众闯入“行政院”,台湾中央社引述孙立群的话说,外传有6人进到“行政院”2楼的“院长”办公室,事实上只是进到旁边的办公室,立刻被挡住、驱离。2楼及3楼加起来另外还有52名示威者。


  孙立群表示,“院长”办公室、“院长”机要办公室的文件或计算机都没有被带走,也没有遭到破坏,没有机密外泄问题。



(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 清场 台湾 大规模 出手 终于 马英
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网