振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陆小曼为徐志摩守节:与男人同居不结婚

2014-04-06 21:41:53 来源: 搜狐网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  核心提示:徐死后,陆小曼才29岁,正值盛年,追求她的人很多。陆却坚持守节。翁瑞午照顾她,她也约法三章,不与翁结婚。年深日久,两人同居,也算不上“不顾廉耻”。


  本文摘自:《流苏与娜拉》,作者:伊北,出版:湖南人民出版社



  徐志摩在日记中写:“爱的出发点不一定是身体,但爱到身体就到了顶点。厌恶的出发点,也不一定是身体,但厌恶到了身体也就到了顶点。”1930年前后,徐志摩和陆小曼的关系,的确因为翁瑞午的介入而大受考验。陆小曼和翁瑞午共卧烟塌,又有按摩接触,外面传言他们怎样怎样。徐志摩只是不信。他有他的理论:男女之间的情和爱是有区别的,丈夫绝对不能干涉妻子交朋友,何况鸦片烟榻,看似接近,只能谈情,不能爱,所以男女之间最规矩最清白的是烟榻,最暧昧最嘈杂的是打牌。



  陆小曼和徐志摩结婚后,磨合得很不顺,徐志摩是西化的,要做绅士的;陆小曼却沉迷在东方式的颓废中。他们的关系越来越坏。徐志摩受不了上海的氛围,经常往北平跑,还老去见林徽因。陆小曼曾经说,徐志摩跟哪个女人交往她都不介意,唯独林徽因不行。她要吃醋的。如果论出轨,徐志摩应该是精神出轨在先。


  陆小曼为徐志摩守节:与男人同居不结婚



  徐志摩生前,陆小曼和翁瑞午恐怕并无苟且。徐死后,陆小曼才29岁,正值盛年,追求她的人很多。陆却坚持守节。翁瑞午照顾她,她也约法三章,不与翁结婚。年深日久,两人同居,也算不上“不顾廉耻”。


  算起来,也可以说是徐志摩精神出轨在先。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 同居 结婚 男人 守节 徐志摩 陆小曼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号