振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

辽宁舰首次中期维护 或历时半年时间

2014-04-22 12:42:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  辽宁舰或首次中期维护将历时半年


  拟全面检修保养动力、武器等系统,大部件或需更换;维修航母仍处探索阶段


  4月17日,中国首艘航母“辽宁号”返回大连造船厂船坞进行首次中期维护。据海军专预测,此次维修将历时半年,拟对动力、武器等各类系统进行全面检修保养。据了解,航母等海军复杂武器系统需要持续的定期维护保养,航母人员也需要进行适度训练和休整以保持战斗力



  另据了解,开始中期维护保养可能意味着辽宁舰本期试验训练已告一段落。辽宁舰同时也将缺席本月24日在青岛举行的中国人解放军海军成立日多国海上联合演习


  海军专家李杰介绍,有的航母返厂后会在工厂里维修三四年,换设备、加装备。海军军事学术研究所研究员曹卫东透露,此次辽宁舰进行维护保养的时间大约在半年左右。


  2012年9月,大连造船厂将辽宁舰正式交付海军,此前其已有10次出海试航;2013年8月,辽宁舰入列海军后首次返回大连港,解决科研试验训练中发现的问题。当时,海军专家刘江平曾表示,这些问题包括舰体结构、动力系统、舰载设备、武器等方面。






 


  揭秘


  里程和时间决定维护周期


  2012年9月入役后,辽宁舰曾多次在渤海、黄海进行武器装备试验,验证了作战系统、动力系统及适航性等战技术指标,先后完成舰载战斗机滑跃起飞、拦阻着舰和驻舰飞行、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降等试验和训练,首批舰载战斗机飞行员和指挥员也通过了航母资格认证。


  曹卫东说,辽宁舰服役已近两年,这期间一直在进行海上训练试验,火炮导弹雷达、动力等都在使用。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 半年 时间 历时 维护 中期 辽宁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网