振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国东风导弹扮演美隐形机踹门角色 拒敌千里外

2014-05-06 12:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  4月29日,在沙特阿拉伯的阅兵式上,该国于上世纪80年代采购自中国的东风-3中程弹道导弹,在装备近30年后首度公开亮相,一时触发了广泛关切。
  
  同时,美国《国家利益》双月刊发表了文章《中国发展弹道导弹》,此文称,中国拥有全球最强大的战术弹道导弹部队,解放军二炮部队日益成为一股令人生畏的力量。
  
  战术弹道导弹在解放军的兵器库里,其地位显然无可替代。
  
  2009年以来,美军在“再平衡”战略下向亚太集结,同时中国海空军在迅猛发展,打击手段日益丰富。在此大背景下,二炮引以为自豪的战术弹道导弹,会扮演怎样的角色?

  



  
  沙特展示购自中国东风3导弹
  
  钱报记者专访了陈虎、宋忠平等军事专家,他们认为,战术弹道导弹的战力已大大增强,有能力将外国干涉势力强大的海空军拒于国门数千里之外。
  
  美国著名学者:
  
  远程常规精确打击能力日益增强
  
  记者注意到,《中国发展弹道导弹》这片文章的两位作者,都是美国大名鼎鼎的军事政治学者——美国海军军事学院副教授安德鲁·埃里克森,以及兰德公司专家迈克尔·蔡斯。
  
  文中称,二炮部队是中国战略威慑的核心力量,是维护国家安全的重要基石。  




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 角色 里外 隐形 扮演 东风 导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网