振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空天战机浮出水面

2014-05-30 19:53:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国权威航天专家、中科院院士庄逢甘透露,中国一直在进行空天飞行器的研发。


  另外,隶属于中国航空工业第一集团的西安阎良强度试验基地,预计将在“十一五”期间承担空天飞行器的试验任务。



  这意味着2010年以前,中国或将进行空天飞行器试验。庄逢甘认为,发展空天飞行器,是最重要的空天武器平台。


  香港报道,空天飞行器又称为航空航天飞行器,是能够自由往返于深空与大气层之间并重复使用的飞行器。中国航天界“泰斗”级专家庄逢甘是中国大陆首次公开提出要发展空天飞行器的专家。


  中国空天航母项目已经确定


  美国目前已试飞了空天飞机,大陆称其为“来势凶猛,两小时内轰炸全球任何目标”。印度方面亦宣布,该国研发的超音速空天飞机将于2008年底进行首次飞行测试。





  庄逢甘院士强调,空天飞行器虽可作为武器平台,但中国和平利用外空资源的方针绝不会改变。日前举行的研讨会中,庄逢甘曾指出,空天飞行器的发展涉及中国空天安全,其特点是高速度、高机动、高隐身和长航程。


  至于中国研发的空天飞行器外形,庄逢甘并未透露。此外,庄逢甘还表示,与当前的飞行器相比,空天飞行器无论在外形还是功能上都会是首屈一指的。


  中航一集团负责研制


  中国空天飞行器的基础论证自21世纪初开始,庄逢甘表示,中国近年来在研究空天飞行器方面花了不少财力、人力。国家自然科学基金会消息称,目前已对《空间飞行器的若干重大基础问题》资助了5300万元的课题经费。


  庄逢甘今日并未透露该飞行器面世的时间表。另据官方报道称,中航一集团在“十一五”期间,将承担大量重大飞行器的研制与攻关,其下设的阎良强度试验基地也将担负空天飞行器等重大工程试验任务。


  在中科院方面,国际合作伙伴计划项目“空天飞行器高温气体流动研究团队”已于11月底启动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 水面 浮出 战机 空天
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网