振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

这事大了 印度或在研制热核武器

2014-06-23 10:44:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据日本媒体6月21日报道,许多消息人士最近猜测,印度可能启动了一项旨在制造热核武器(即氢弹)的铀浓缩秘密计划。


  英国媒体报道,IHS简氏信息集团分析人士认为,印度稀有金属厂铀浓缩设施武器级铀的产能是新德里未来核动力弹道导弹潜艇所需燃料的大约两倍。


  专家说:“算上印度核潜艇舰队可能所需的所有浓缩铀,这个数量可能大大超出了范围。一个可能的用途是发展热核武器。”


  报道解释说,它是基于印度南部迈索尔设施新的商业卫星图像得出这一结论的。这些图像揭示出一座新的六氟化铀厂,可以大大提高铀浓缩能力。


  具体来说,印度能够生产大约160公斤浓度达90%的铀,是其潜艇舰队动力所需量的大约两倍。这座工厂预计将于明年某个时候开工。


  这座工厂生产的多余铀——足够制造大约五枚核弹——可能会用于制造热核武器。英国媒体解释说:“将铀与现有的钚混合,印度可以制造出热核武器,它比简单一些的武器拥有更复杂的爆炸过程和更大的威力。”





图为中国东风31导弹





图为核武器爆炸试验产生的“蘑菇云


  这种说法得到了斯德哥尔摩国际和平研究所的支持。在最近公布的一份研究简报中,斯德哥尔摩国际和平研究所强调:“迈索尔附近的稀有金属厂似乎正在建造新的气体离心设施。建造新的海军推进用反应堆计划刺激了印度扩大其离心浓缩能力,但可能过剩的产能也意味着它有意将现有的钚与铀混合,制造出热核武器。”

  中国已经拥有热核武器,鉴于印度通常会拿自己的战略威慑力与中国的武库相比较,这可能是德里寻求热核能力的原因所在。但巴基斯坦不拥有热核武器,巴基斯坦官员已经警告说,印度获取热核武器将导致伊斯兰堡不想看到的核武器竞赛。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 核武器 研制 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号