振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

好消息!热烈祝贺歼20进入国家定型试飞阶段

2014-06-24 15:54:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  文章来源于网络。


  歼-20已经进入国家定型试飞,我们看到的飞机估计和以后装备部队的飞机没有太大的区别。


  近日有消息说,我国第四代隐身作战飞机-歼-20正式飞赴阎良国家试飞中心,这表明歼-20已经完成调整试飞科目,转入国家定型试飞阶段,向着装备部队又迈进了一大步。


  从我国试飞规范来看,作战飞机完成调整试飞,表明飞机至少已经完成了80%的包线,这表明歼-20的设计是合理,试飞数据与此前的理论计算相符,达到空军的要求。


  根据飞机总体设计一书,我国新型作战飞机的研制遵循原国防科工委制订的《常规武器装备研制程序》,它将新型作战飞机的研制分为五个阶段:论证阶段、方案阶段、工程研制阶段、设计定型阶段和生产定型阶段。





  网友发2011号歼20试飞美图庆祝该机赴试飞院





  网友发2011号歼20试飞美图庆祝该机赴试飞院


  论证阶段主要是是空军根据国家的战略方针和将来面临的作战环境,经过分析后提出新型作战飞机的任务、使用和主要技术特点,航空工业部门根据自己的技术储备和可用的新技术预测,初步提出新型作战飞机可能的技术方案,同时对方进行吹风和仿真,以进行了技术验证,经空军和航空工业部门磋商之后,形成作战飞机研制总要求,要求提出以后,经过选择由具体研制单位提出飞机总体技术方案,即确定飞机布局形式、总体技术参数、选定动力系统和各主要系统方案,绘制飞机总体布置图、三面图,进行结构受力计算、气动性能计算等,这个阶段仍旧需要进行大量的风洞试验、结构和系统原理试验,以便飞机的总体性能建立在可靠的数据之上。


  方案确定以后,根据具体设计,相关单位会制造全尺寸样机,进行了内部设备、管路、线缆的安装和布置,并且对飞机零部件进行了工艺性审查,对航空电子、液压、飞控等到系统进行地面模拟试验,同时对全机模型进行了风洞试验,对技术方案做进一步的测试,同时对飞机部件及整机做静力试验,以验证飞机的强度。

  飞机零部件加工完毕以后,由总机单位进行总装,并进行试飞前的准备工作,包括全面地面共振试验,各系统及全机地面综合测试,机体电磁兼容性测试等,如果一切顺利将进行了地面滑行,包括低速滑行和高速滑行,以进一步验证在动态过程中,机上各系统的工作情况,为首飞做好准备。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试飞 阶段 定型 国家 热烈 进入 好消息
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网