振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

哥伦布舰队或被找到

2014-07-03 12:42:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国海洋探险家克利福德宣布,在海地北部海岸附近发现的一艘沉船应该就是500多年前哥伦布首航美洲舰队的旗舰“圣玛利亚”号。这可能成为第一个有关哥伦布发现新大陆的大型海洋考古发现。


  1492年,哥伦布获西班牙王室资助,带着西班牙国王致印度君主和中国皇帝的国书,出发寻找亚洲大陆。船队于同年12月6日抵达海地,然后强劲的海风于圣诞日把“圣玛利亚”号吹到一处沙滩,令旗舰触礁搁浅。


  哥伦布当时对触礁地点和过程详加记载,并留下了39名船员驻守当地,而他带着另外两艘船和其余船员返回西班牙。一年后,哥伦布返回后来被叫作“圣诞堡”的据点,却发现该处海滨已被破坏,也没有找到任何幸存的船员。





哥伦布航海制作图




哥伦布航海制作图


  克利福德是美国著名的海洋探险家。他曾在美国马萨诸塞州附近的海域发现了第一艘有实物证实为海盗船的“维达”号,发掘逾10万件船钟、大炮、金银珠宝和武器等。

  在过去的数年,克利福德的团队为了寻找“圣玛利亚号”残骸,潜水探索了400多个可疑地点,逐渐锁定了该船可能沉没的范围。这次的残骸其实在2003年已被发现,但当时没能确定那就是“圣玛利亚”号。后来哥伦布的驻扎地遗址在海地被发现,加上一些新近披露的史料,才让克利福德坚信早前发现的残骸正属于“圣玛利亚”号。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 找到 舰队 伦布
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网