振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尼泊尔共党主席:毛泽东思想博大精深

2014-07-07 09:48:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在尼泊尔首都加德满都一座竖立着镰刀锤头旗帜的办公楼内,尼泊尔共产党(毛主义)(简称尼共(毛))主席莫汉•巴迪亚近日接受记者专访时表示,“我曾多次到访中国,去年还应邀赴华参加党际交流,我们一直关注着中国的发展,研究中国共产党的经验。”


  现年68岁的巴迪亚(又称“基兰”,Kiran)显得身材削瘦,但他在尼泊尔政坛却以强硬着称。他曾被认为是联合尼共(毛)主席普拉昌达的“理论导师”,2012年因与其他毛派领导人发生分歧,以尼泊尔共产党(毛主义)之名另行建党,如今该党是尼泊尔主要的左翼共产党之一。


  巴迪亚说,尼泊尔与中国山水相连,尼共(毛)与中共又都是共产主义组织,希望今后进一步密切党际交流与合作,互相借鉴。





尼泊尔共产党(毛主义)主席莫汉•巴迪亚




世界毛泽东主义运动


  “我们注意到,中共新一届领导人发起了反腐运动,最近不断有很高级别的官员被查处,其中一位还是前中共中央军委副主席,这是非常有魄力的。作为友好政党,我们受到启发,尼泊尔的政党也面临着腐败难题,应该重视中共的反腐经验。”巴迪亚说。


  一同接受采访的尼共(毛)副主席加朱列尔还与记者谈到毛泽东的名言“为人民服务”,他说:“反腐是必要的措施。所有国家的共产党都应该是为人民服务的。如果一些党员不再为人民工作,而是为自己服务,就应该坚决剔除出去。”

  巴迪亚同时是一位毛主义研究者,他说:“毛泽东的思想博大精深,很难完全了解,其中我认为最重要的是,不断从实践中总结理论,再利用理论指导实践。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网