振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本突然放弃钓鱼岛 日本副总理欲访华道歉

2014-07-08 06:42:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  日本副总理麻生太郎计划访问中国,寻求与习近平主席和李克强总理的会谈。如果实现这一次访问的话,将是去年8月尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)国有化问题发生以来,日本最高政府首脑访问北京



  消息称,麻生副总理此次是借出席“日中财务对话”会议的机会访问北京的。麻生目前兼任财务大臣,他将与中国新任财务部长楼继伟共同主持这一次对话会议。日中财务对话会议今年是第五次。日本政府关系人士称,此次对话会议的主要议题是强化经济领域的两国关系,推进战略互惠关系的发展。



  日本政府计划在韩国举行的日中韩三国首脑峰会上,实现安倍首相与李克强总理的单独会谈,以寻求两国关系的改善。在此之前,麻生副总理访问北京,并与中国最高领导人举行一系列会谈,被认为是为“安倍?李克强会谈”做前期热身准备。



  自2012年9月以来,日本海上保安厅已开始陆续向日本渔船发布“退避劝告”,要求日籍渔船在看到中国公务船在钓鱼岛领海内巡航时,务必撤出12海里海域。这一劝退令引起日本媒体的不满,《产经新闻》发表社论将此称为“讽刺的安全策略”,并称日海保的做法“说不过去”。






  据日本政府人士透露,自2012年9月日本野田政府实施钓鱼岛“国有化”方针后,第11管区海保厅那霸海保本部多次向日本渔船发出劝告,要求其不要在12海里内长时间停留。“虽然已经准确掌握发布劝退令的次数,但确实不止一次发布类似命令”,日海保厅官员称。



  日本闹的越凶,其实对我国越有利。我国现在正愁没有借口大力的超速度的发展我国军力,日本的闹腾刚好能为我国当发展军力的借口。日本造一艘战舰,那我国就能造七艘八艘甚至十几几十艘。



  日本搞核武器,那就意味着中日展开核武器竞赛。日本将有足够造美国反的核武器。而我国则将拥有毁灭美国N多次的核打击能力。并且,将核武器扩散到全世界所有反美国家和反美势力。这样的话,疯掉的将是美国。



(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 访华 道歉 总理 钓鱼岛 突然 放弃
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网