振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

揭秘:名著《西游记》中的十大绝世高手排名

2014-07-31 08:03:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  第一名:菩提老祖(孙悟空的师父。武力:100)。《西游记》前面的章回中,菩提老祖的徒弟们的武功可谓五花八门,有气功高手如小道童中指喷火,孙悟空的一群师兄弟武功皆不一样。
  
  而且孙悟空学成后归花果山,闯龙宫时,龙王的十八般兵器孙悟空样样精通,无论是刀枪剑戟还是铁锤棍子,舞得无与伦比翻江倒海。
  
  可见,作为师父的菩提老祖武学之精深广博,天地间不可造次。孙悟空在菩提门下才修炼了10年不到(依据:猴子离开花果山时,小猴子们给他送行,代王代王叫个不停;而孙悟空回花果山后,那些猴子,尤其是那只马猴,都还健在,根据生物学,猴子的寿命一般不超过10年,所以孙悟空学艺不过十年)。
  



  孙悟空学艺仅仅十年,就能大闹天宫,菩提老祖修炼千年,那么其武功和内力何人能挡?

  第二名:镇元大仙(武力99)。一位之拜天地之神仙,据说玉帝都和他同辈??这里有点争议,有人认为镇元大仙胜过菩提老祖,请容在下稍候讲来。孙悟空,猪八戒,沙和尚三位一体围攻镇元大仙不下,且三师兄弟被镇元大仙收入“乾坤袖”中,可见镇元大仙武功之高。
  
  要知道,孙悟空+猪八戒+沙和尚=当时天地各界最强的阵法,就现代战争来看,属于海陆空三位一体的立体攻防(孙悟空是当时最先进的“战斗机”,适合10万8千里的超远程洲际作战,迄今为止都没有战斗机能与之相提并论;猪八戒曾是天宫10万天兵的“元帅”,可见统领步军有一定的经验,九齿钉耙横扫千军;
  
  沙僧曾是天界8万海军统领“卷恋大将”,海军作战经验和水下本领沙僧当属奇才)。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网