振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼15舰载机量产曝光 年内或将交付12架

2014-08-06 12:45:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,媒体采访了歼-15舰载机总监造师陈青,曝光了歼-15生产车间,同时披露了目前沈飞歼-15舰载机量产情况。


  根据透露的信息,目前歼-15战斗机第一批量产型机第108号已经基本完工,这也是第9架量产型歼-15。由于首批生产的103号量产机正式列装的消息曝光迄今已有八个月,因此境外媒体此前所流传的“歼-15年产量仅为一架”的传言也随之不攻自破。


  歼-15战斗机由中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团设计生产,是以我国歼-11战斗机为基础发展而来,绰号“飞鲨”。该机机体参考了从乌克兰获得的苏-33重型舰载机的早期验证机T-10K-3的部分设计,机体结构、气动外形也与俄罗斯海军现役的苏-33舰载机相似,是标准的三代机外形。


  但歼-15的航电设备水平已经达到了四代机标准,外界也有消息称该机装备了有源相控阵雷达,这无疑将大大提高该机作战能力。


  但受困于沈飞的战机产能等多方因素的限制,此前辽宁号航母只能以歼-15战斗机的原型机进行科研训练,这些飞机编号也以55开头的三位数编码。


  有传言称,由于目前我国近几年内只有唯一的舰载机旅(团)装备了歼-15战机,因此没有使用我国传统的5位数航空兵编号,3位编号已能足够满足需求。





中国舰载机歼15原型机


  去年12月国内某论坛有网友放出机号为机号103的歼-15战斗机图片;而在今年4月,一些网站也出现了编号100的歼-15舰载战斗机清晰照片。


  随后,编号100到107的“飞鲨”照片也纷纷见诸与网络。随后有网友分析称,10字头序号的歼-15出现说明该机已经定型进入量产阶段。





中国舰载机歼15原型机


  据今年7月30日的《汉和防务评论》报道说,该刊在对比了2012年11月至2013年10月的沈飞工厂图片后发现,全年度只出现一架新生产的歼-15战机,而同时期沈飞生产了8架其他型号战斗机,因此加拿大媒体认为截止于2013年,歼-15战斗机并未进入量产。这一消息被各大媒体疯狂转载,一些外媒和部分军事爱好者将其引申为“歼-15年产量仅为一架”。


  若汉和防务关于沈飞工厂图片的消息具备一定的可靠性,则我们可以认为歼-15战斗机最晚就已经于2013年下半年投入量产。


  根据媒体透露的消息,目前第9架量产型歼-15战斗机第108号已经基本完工,无疑也有更多的战斗机正在生产线上生产,“歼-15年产量一架”的传言也不攻自破。

  此前曾有传言称第一批次量产型歼-15将生产12至15架。若按照目前的生产速度,歼-15有望在年内交付12架量产机,第一批次生产任务也有望在明年第一季度完成。


    关注米尔军事官方微信(微信号:miercn123)参与军迷互动,获取最新最实时的军事资讯





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 交付 年内 曝光 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网