振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

孙立人软禁岁月:厨师都随身带刀防备孙将军逃走

2014-09-28 21:56:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




孙立人



  核心提示:媒体人陈文茜和孙的小女儿孙太平是同班同学,陈文茜向记者导览这幢日式房子,经过一个房间时说:“那是厨子的房间!大家以为两蒋很礼遇孙立人,其实厨子身上都藏着刀,只要有人想救孙立人,都不要活命了。”



  中新网11月22日电据台湾联合报报道,今天是抗日名将孙立人110岁冥诞(农历),晚年被软禁在台中市向上路33年,台中市府历经波折,将孙家故居整建为纪念馆,昨天赶在他冥诞前开幕。



  昨天上百名孙立人的老部属争睹故居风采,怀念老长官,参观民众络绎不绝。一名年轻男孩告诉同伴:“听说这以前是一个很伟大的人住的房子。”



  台中市长胡志强说,他小时候的家离孙家仅200米,却从不知里面住着孙立人,现在他当市长,“能帮这位受冤屈的将军做点事,天意如此。”



  媒体人陈文茜和孙的小女儿孙太平是同班同学,陈文茜向记者导览这幢日式房子,经过一个房间时说:“那是厨子的房间!大家以为两蒋很礼遇孙立人,其实厨子身上都藏着刀,只要有人想救孙立人,都不要活命了。”


  陈文茜说,“马当局有责任帮孙立人平反这段被软禁的历史”。



  孙立人育有二子二女,次子孙天平回忆,小时候在学校常因同学嘲笑而跟人打架,长大后才透过父亲口述,知道父亲被软禁的缘由。但父亲特别提醒他和哥哥,“不希望你们为我出头”,因为“历史一定会还我真相”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网