振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

华导弹M20美无法拦截

2014-11-24 00:00:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  低调的撒手锏:M-20地对地导弹


  本届珠海航展上,航天科技集团展示了一种被称为M-20地对地导弹的精确打击武器。这种以卡车作为发射底盘的地对地战术导弹虽然没有以实物形式参展,但其先进的设计理念和过硬的战术指标仍给外界留下了深刻印象。


  中国版“伊斯坎德尔”

  据航天科技集团提供的公开资料显示,M-20地对地导弹可以精确打击敌炮兵阵地、导弹发射阵地、装甲集群、预警雷达系统、物资集散中心、地下或半地下指挥中心、地面建筑物等目标。导弹全程在大气层内高速机动飞行,最大飞行速度6马赫,最大飞行高度不超过50千米,飞行末端进行高机动变轨对目标实施垂直攻击。





M-20地对地导弹可以精确打击敌炮兵阵地


  相比一般战术导弹,M-20有两大绝活:首先,它具备“飞行末端进行高机动变轨”的能力,这意味着M-20可凭借多变的轨迹躲避对手反导拦截弹的打击;





M-20对加固目标的穿透和毁伤能力更强


  其次,这种导弹可以“对目标实施垂直攻击”,这预示着M-20对加固目标的穿透和毁伤能力更强。相关宣传视频显示,M-20导弹从顶部垂直贯穿一栋类似指挥中心或通讯中心的建筑物,进入建筑物后爆炸。

  日本媒体报道称,早在2011年2月,中国就在阿布扎比国际防务展上公开了M-20导弹。M-20性能与俄罗斯“伊斯坎德尔”导弹类似。后者采用单级、固体燃料发动机,具备良好的战术机动性。据称,该导弹威力相当惊人,只需1到2枚就可以摧毁一个受到严密保护的高价值目标。

    



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拦截 无法 M20 导弹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网