振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

普京:俄罗斯史上最大的罪犯 是戈尔巴乔夫

2014-11-29 06:00:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  Ben
Judah用了三年,采访了普京的近臣,顾问,私人助理,前任部会官员等,集结成书。本文是书中一部分,发表于最新一期《新闻周刊》。在很多人心中,普京一直都是铁血硬汉的形象,但也许普京还有些我们并不知道的烦恼。


  人们这样评价普京————



  “他看起来很无情,似乎什么都打动不了他,”官员回忆到。“他好像从来不关心他身边的事,对身边的人毫不注意。似乎他已疲惫不堪。他在人们心中铁血形象持续了太久,已经不习惯与人深入相处。他已经习惯了所有事物都在掌控之中。他太孤独了。”



  “跟他亲密接触,你会发觉其实他对辞职很开心。但他也知道,自己没能用其他方式统治俄罗斯,只能是这种封建手段。如果有一天他的统治地位动摇,一切都会崩溃瓦解,他甚至会身陷囹圄,而莫斯科也会像基辅一样陷入暴乱



  有幕僚说,他们曾经听到过他真诚的独白。那是在一个温暖夏夜,普京开诚布公的谈论起国家的命运。他问那些身边的人,谁才是俄罗斯史上最大的叛国贼。







  但他并没有等待属下们回答。他说,俄罗斯史上最大的罪犯,是那些把权力扔在地上,让一些歇斯底里的疯子捡起来的懦怯者,比如尼古拉二世,和戈尔巴乔夫。戈尔巴乔夫是出卖国家利益,让国家走向没落的罪犯。他的自由经济和市场化,他的解除党的思想和武装,永远是苏联人民的切肤之恨。戈尔巴乔夫禽兽不如。



  普京王朝,来了,俄罗斯人民,扳回一局,意气风发、扬眉吐气。曾几何时、几度辉煌的苏联巨人,雄霸天下,然,在贪腐奢靡主义的腐蚀下,不过,区区三十余年,剔骨抽筋,一夜间轰然倒塌。叶利钦,乞求西方援助,一分未得,反倒,受尽了,欧美的嘲弄、讥讽。



  不屑一顾的冷眼,满目沧桑的现实,令这位俄总统,痛定思痛,辞职,祈求俄罗斯人民的谅解。后人有评,叶利钦时代,是俄罗斯民族近300年来,最暗淡的时期之一。



(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号