振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

人类历史上七大最强军队,竟然强悍如斯

2014-12-20 06:00:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  NO1.亚历山大的马其顿军



  毫无疑问,这支部队在当时世界上是装备最精良的部队,他们职业化,而且兵种齐全,除了着名的马其顿长枪兵,还有骑兵,轻步兵,弓箭手,投石兵,攻城兵,工兵,甚至还有一支医疗部队。而天才的亚历山大把各兵种组成了一个统一的整体。






 



  在亚历山大的统率下,这支部队可谓攻无不克,战无不胜:击溃希腊当时号称无敌的底比斯神圣军团,血洗底比斯。东征波斯,经过格拉尼库斯河和伊苏斯两次决战,击溃庞大而装备精良的波斯军主力



  随即控制地中海,依靠先进的攻城器械攻克坚城推罗,血洗加沙,平定埃及,巩固了自己后方。并在高加米拉与波斯军团进行的最后决战中一举全歼大流士的最后部队,吞并了庞大的波斯帝国。



  其后亚历山大率军远征印度,击破印度的战象部队,横扫印度诸国。最后只是士兵们的厌倦才停下了亚历山大征服的脚步。如果再考虑到这支部队所处的年代--公元前350年左右。这支部队显然是当时世界上最强的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网