振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

揭秘中子弹你所不知道的故事 三周痛苦挣扎

2015-01-13 06:01:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  说中子弹,就要说到中子。



  1945年8月21日,第一个受到严重中子辐射的人产生了, Harry K. Daghlian,他承受了5100好媳妇的中子辐射,21天后去世.Louis Alexander Slotin 陪在他身边,看着朋友在死亡边缘的三周痛苦挣扎。



  九个月后Slotin第二个死于严重中子辐射,他就是那个网上流传的“用手分开原子弹”的人。实际上当时只是刚刚达到临界,临界了一般是不会核爆炸的,在这里辟谣一下。



>>


  核爆一定要临界,临界则没那么容易核爆。第一颗原子弹的临界质量,在理论物理学家给出了大致范围后,精确的质量就是Slotin用螺丝刀一点点试出来的,方法比中国人土鳖多了。



  Slotin冷静的画出了当时在场的每个人的位置并标出所承受的可能辐射剂量,告诉别人还安全,自己不行了。在还清醒的情况下随后记下了自己的症状。同事送他去医院,但是一离开实验楼他就剧烈呕吐。



>>


  虽然奋力抢救,但经受了两万一千好媳妇的中子及γ辐照的Slotin,9天后痛苦的死去。他的事故被列为绝密,知道这一事故的同事们不得不装出笑容,以免悲伤泄露秘密。Slotin的名字,已经被命名为一颗小行星。



  目前最后一个死于中子辐照是那个日本人,感兴趣的自己去找吧,我就不写了,太惨了,实在是太惨了,就不能仁慈一点,让他早点死去吗?


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 痛苦 挣扎 故事 知道 子弹 揭秘
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网