振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

如果轴心国打赢二战 美国地图就会变成这样

2015-02-05 18:01:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  如果第二次世界大战的胜利方是轴心国——德国日本意大利,这个世界将会变成什么样子?


  最近,雄心勃勃涉足影视剧行业的美国在线购物网站亚马逊公司,推出了一部神剧《高堡奇人》(The Man in the High
Castle)。本剧先导集第一分钟内的画面,就惊呆了许多观众,因为美利坚合众国被瓜分成了三个部分,东部是“大纳粹帝国”(GREAT
NAZI REICH),西部是“日属太平洋合众国”(JAPANESE PACIFIC
STATES),东西部之间则被称为“中立区”(NEUTRAL ZONE)。






 



  由于本剧目前只在1月15日推出了一集61分钟的先导集,目前很难判断故事的走向,但从已知情节推断,这将会是一部“谍战剧”,涉及美国抵抗运动人士、日德两国内的反战进步人士、日本好战分子、德国好战分子等,他们之间一系列“无间道”行动将会推动剧情的发展。



  剧中还有一个背景是,希特勒得了严重的帕金森综合症,大限将至,纳粹内二三号人物戈培尔、希姆莱等人蠢蠢欲动,想要在继任元首后用原子弹毁灭日本,而此时日本皇太子夫妇即将“巡幸日属太平洋合众国”。这样一个设定,像不像“一战”爆发的导火索?此外,隆美尔还活着,日德两国的反战进步人士盼望着他能掌权。



  关于电视剧部分,再提一处,由于美国已被日德瓜分,东部的纽约街头你看不到犹太人,而在西部的旧金山,机场叫做“裕仁机场”(HIROHITO
AIRPORT),“灰狗”长途汽车站则被写作“帝国驿”(TEIKOKU
STATION),街头全都是日本汉字招牌。美国影视工作者为了“还原”电视剧中的历史,还是蛮拼的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网