振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼20总师:没明确跟踪目标 创新难度更高

2015-03-12 12:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  正在召开的全国“两会”上,记者专访中国大型客机C919总设计师吴光辉、大型运输机总设计师唐长红、某新型战斗机总设计师杨伟,听三位履职全国政协委员的飞机总设计师讲述中国航空人的创新探索与梦想——富国强军。



  杨伟:体制优化调整 激励原始创新



  “这次政府工作报告全面、客观、务实,对今年的部署稳健、进取,听后深受鼓舞、倍感振奋。”全国政协委员、中航工业集团副总工程师杨伟说。



  杨伟说,特别是针对深化国企改革、推动产业结构调整、以体制创新推动科技创新以及加大国防科研和高新技术武器装备建设力度、发展国防科技工业等提出了具体的工作方针,更增强了大家的信心与决心。



>>



  “报告为国家未来发展指出了方向,也提出很多挑战,我认为应对挑战的关键之一就是要加强原始创新。”他说。



  “总理在报告中非常关注装备业、中高端产品的发展,为我们从事的领域指明了方向。”正在主持研制中国某新型战机的杨伟表示,以创新驱动发展,大力推进技术成果转化,这一明确指示在航空工业将发挥重大作用。



>>



  在今年的政府工作报告中,创新是一个屡被提及的关键词。创新驱动、万众创新对于激励创新激情、凝聚创新力量起到方向性引导。杨伟说,中国航空工业近年来呈现出的良好发展态势既是国家形势所需,也是大家努力奋斗的成果,同时又是长期科技发展的积累体现。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 创新 难度 目标 跟踪 明确 师没
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网