振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

若辽宁舰与出云号狭路相逢 结局不言而喻

2015-04-10 06:00:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  当辽宁舰出海遭遇出云号之后……


  3月25日,日本海上自卫队最大战舰“出云”号高调服役,引起国际上广泛关注。路透社称其为日本扩张在海外军事作战能力“高度显眼之信号”。军事类网站则担忧韩国无法对抗“出云”号战斗群武力夺取独岛。


  “出云”号战舰果真如此神武,能够压制航母战斗群吗?和我国的辽宁舰有何差距呢?我们还是让数据来说话吧。

  “出云”号可搭载12架F-35B和4架直升机





  中国辽宁号


  22DDH(“出云”号直升机护卫舰)本身的船体就证明了这绝不是一艘简单的“护卫舰”,而是真真切切一艘“准航母”的对于“出云号”来说,我们肯定日本的造舰技术的同时,却不得不为日本的“偷梁换柱”的计谋所惊叹,要知道日本本是“二战”的战败国,“和平宪法”中明文规定是不具有造航母资格的,但却有造护卫舰的权利,以“自卫权”为幌子名义是直升机起降,但转换F--35立马就是标准航母了。


  “出云”号战舰无论是作为直升机航母还是轻型航母,其作战能力主要取决于载机数量。有关“出云”号的载机数量可谓众说纷纭。日媒称,“出云”号携载9架直升机,最多14架直升机,未来F-35B隐形战机也可以上舰。





  日本二战后最大军舰,直升机航母“出云”号


  加拿大媒体曾经猜测,“出云”号可以搭载20多架F-35B隐形战机。


  要知道,任何战舰的载机数量与其吨位大小直接相关。西班牙“胡安·卡洛斯一世”号战略投送舰和意大利“加富尔”号轻型航母满载排水量均为2.75万吨,都可搭载8架AV-8B战斗机、12架NH90直升机或12架AV-8B战斗机、4架NH90直升机。


  “出云”号战舰满载排水量略小于“胡安·卡洛斯一世”号和“加富尔”号,但日本的造舰能力要强于西班牙和意大利,“出云”号战舰具有搭载8架AV-8B战斗机和12架直升机的能力。鉴于F-35B与AV-8B外形尺寸相近,将来“出云”号在加装滑跃甲板之后,可能搭载8架F-35B隐形战机和12架直升机。实施制海作战时,则可能搭载12架F-35B隐形战机和4架直升机。实施两栖作战时,还可以起降MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机。

  世界上最新、最大、最先进的“美国”级两栖攻击舰的满载排水量为4.5万多吨,制海作战时能够搭载23架F-35B和8架直升机。“出云”号战舰满载排水量远小于“美国”级,不可能像加拿大媒体说的那样,能够搭载20多架F-35B。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不言而喻 结局 狭路相逢 云号 辽宁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网