振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美F35C难敌歼20大机群 装备激光武器对抗

2015-05-03 00:01:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国海军第六代战机F/A-XX初始设计是为了提高对空作战能力。一部分高层人士认为,第六代战机将取代老化的现役F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机。



  一些熟悉洛克希德·马丁F-35C联合战斗机和超级大黄蜂战机的业内人士认为:美国这两种“第五代”机型都不足以抗衡中国“第五代”战机歼-20或者俄罗斯“第五代”战机苏霍伊T-50。一位业内高层官员表示:“中国战机歼-20的威胁尤甚。”该官员有着丰富的战机驾驶经验。



  一位业内高层也称:“目睹了中俄的新型战机及其导弹发射技术,就会发现我们的优势正在缩小。我们的飞行员比较中俄战机和我方战机的优劣,以评估战机能力并发现我方优势。针对歼-20和T-50,对比飞行包线、空中加速和导弹射程可知,我们只有F-22猛禽战斗机确有优势。”




>>

  有关人士认为,美军新一代战机F/A-XX主要适用于执行空对空任务,原因包括:首先,F-35C战机可以承担攻击任务。其次,未来美方将面临敌方航母舰载机的绝对数量优势。同时又一位官员指出,“对F/A-XX战机的要求偏重于海上空防作战能力。



  但主要的问题还是实现多维度的优势兵力威慑。”该官员认为,F-35C战机可以一对一应付歼-20,但是如果敌方力量大大超过我方,战机携带导弹不足以击落所有来袭敌机,局势就会发生变化。



>>

  一架F-35C可以轻松对付一架歼-20,但是任何一个执行海上空防任务的机组都应付不了数量超过自己射击能力的敌方机群。该官员还认为,“如果未来的F/A-XX战机需要做到隐形并且携带更多的导弹,战机体积必然要增加。



  如果假定F/A-XX将会是超音速战机,由于全向宽频段隐形必须要求飞翼式设计,所以沿飞机长度方向没有空间容纳大型武器舱。高性能超音速战机必然需要修长的身形,以便拥有良好的‘长细比’,实现高性能。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 武器 对抗 激光 装备 机群 F35C
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网